1. BAHAN
2. BUMBU
Petai dapat dimasukkan dalam masakan ini.
(Dikunjungi 437 kali, 6 kunjungan hari ini)
1) Ikan tjutjut 1/2 kg
2) Kelapa 1/2 butir
Advertisement
Baca juga:
Advertisement
1) Bawang merah 4 buah3. CARA PEMBUATAN
2) Kencur 1/4 rsj
3) Bawang putih 2 siung
4) Laos 1/4 rsj
5) Lombok merah 5 buah
6) Daun jeruk purut 1 lembar
7) Lombok hijau 5 buah
8) Terasi 1 sendok teh
9) Belimbing wuluh 6 buah
10) Garam 1 sendok makan
11) Ketumbar 1/2 sendok teh
1) Kelapa dibuat santan ½ gelas.Keterangan :
2) Lombok, bawang merah, bawang putih, belimbing wuluh diiris halus.
3) Bumbu-bumbu yang lain dihaluskan, laos dimemarkan.
4) Semua ditumis, ikan dimasukkan dan terakhir santan dimasukkan.
5) Dimasak sampai kental dan berminyak.
Petai dapat dimasukkan dalam masakan ini.
(Dikunjungi 437 kali, 6 kunjungan hari ini)